助力高考高校学生返校为学弟学妹加油
发布时间:2020-01-19 14 来源: 互联网

宜宾新闻网1月18日讯(记者 勾丽蓉)1月17日,宜宾市第三中学校举行“相约三中 扬帆远航”高校学生返校宣传实践活动。高校学生与高三学子面对面进行交流学习,并为他们报考学校、填报专业提供前期咨询和服务。

活动现场。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

17日下午,在宜宾市第三中学校长江体育馆里,30余家来自全国知名高校的学生依次设立了宣传咨询点。在咨询点,前来咨询学校和专业的高三学子很多。高校学生们耐心地解答学弟学妹提出的各种问题。在舞台上,返校宣传学生代表按照顺序,通过视频短片、PPT等形式介绍各自学校的专业优势、学习环境、师资力量以及就业情况。

“我今年6月就要参加高考了,我想通过此次活动,了解一些高校。”宜宾市第三中学校高三学子黎藜说,她是一名理科生,她想多了解一些理科院校和特色专业,为今年高考填报志愿做准备。为了进一步了解高校,她也加入了师兄师姐所建立咨询服务群,她觉得这样,可以让她提前对想报考的高校有更多的了解。