电子商务造品牌木门企业扩张新方向
发布时间:2019-12-13 08 来源: 互联网

随着网络的普及,电子商务发展迅猛。据了解,2013年中国网购交易规模有望突破1万亿元……庞大的购买力不容忽视,大宗商品通过网络交易已成趋势。当传统的房地产家居行业,遭遇现代网络载体,家居行业的电子商务时代势必来临。

就家居行业电子商务化这个话题,木门企业的决策者中有反对者,有观望者,也有已经在电子商务这个平台上获得初步成功的践行者,更不缺乏通过“电商”渠道“起家”并创立品牌的成功人士。

尽管各家木门企业对电子商务看法不尽相同,但大多数决策者都看到了电子商务的巨大潜能,认为电子商务化对企业来说是一个很有优势的渠道,对电子商务抱有很乐观的态度,并表示将来会在这方面有所动作。

电子商务优势显着

木门电商营销渠道具有更广阔的环境:人们不受时间的限制,不受空间的限制,不受传统购物的诸多限制,可以随时随地在网上交易;同时,市场空间更广阔:一个商家可以面对全球的消费者,而一个消费者可以在全球的任何一家商家购物;更快速的流通和低廉的价格:电子商务减少了商品流通的中间环节,节省了大量的开支,从而也大大降低了商品流通和交易的成本;更符合时代的要求:如今人们越来越追求时尚、讲究个性,注重购物的环境,网上购物,更能体现个性化的购物过程。

特别是随着现代网络对人们的生活的影响越来越深入,电子商务几乎把触角伸向了人们的私生活领域,如果在网上有一个电子商务平台,等于把专卖店开到了顾客的卧室里。这种对终端市场的绝对占有,无疑会极大刺激消费者的购买欲,达成购买合同。而在这个过程,木门企业和消费者都是没有地域限制的。广东的一个顾客完全可以下订单,选购一款自己中意的黑龙江的产品,反之亦然。在这个过程中,交易完全突破了地域局限,把渠道铺向了全国。

渠道就是一切的可能

长久以来,由于在使用过程中形成的习惯,或者其他地域或气候因素形成的差异,使木门的规格有很大不同。同时在木门品牌创建、木门销售过程中,物流、安装、售后等问题占据重要的位置,特别是安装和售后服务,一般都由厂家完成。要在这么多地域铺开一个物流、安装、售后服务网络,对于企业来说无疑会成为一种限制。

木门行业的消费区域性非常明显,这是受长期以来的消费习惯和地域气候特征等的影响,比如上海地区的业主普遍青睐实木木门,但伴随木门行业的发展,许多大的有实力的企业早已不再拘泥于生产销售某个单一的品类,从这个角度来讲,已经不存在地域限制的问题。木门行业在电子商务化的过程中,真正要面对的是物流、安装和售后服务的问题。那些能够最快突破和解决这些问题的木门企业,借助专业电子商务的平台,把渠道铺向全国成为全国性行业强势木门品牌是完全可能的。