厨房水槽挑选技巧让厨房用起来更顺心
发布时间:2019-12-12 06 来源: 互联网

水槽是厨房中使用最频繁的,如果水槽不合适厨房用起来都不顺心。下面,小编就来介绍一下水槽的选购技巧。

1、薄度

在选择水槽的时候可以看下边的部分,最好选择水槽边比较小的,这样可以让水槽有最大的洗涤空间,而且从里面溅出来的水也能轻松的擦到水槽里面去。

2、厚度

不锈钢水槽的钢板厚度最好是选择0.8-1.2mm左右的,可以选择304#材质的不锈钢,这样的水槽更有韧性,可以在最大限度上避免因撞击而造成的损坏,在检测的时候可以用力按下水槽表面,看是否坚固,如果能按下去的话就说明材料很薄,要慎重选择。

3、工艺

不锈钢水槽的焊接方法一般有两种,一种是盆和面板焊在一起的,这种外形一般比较美观,不容易发现焊接口,水槽表面比较平滑,但是坚固度有待考察。另外一种是两个单盆对接焊成一体,这种比较坚固实用,但是容易看出来焊接痕迹,平整度相对比较差。

4、深度

目前国内一般使用的水槽高度在180mm以上,因为容量大而且可以有效防止水往外溅。

5、重量

不锈钢是一种铁合金,里面添加了镍、铬重金属,因此比纯钢的分量重一些,假冒产品的话一般分量会比较轻,可以从这点来判断一下。

6、消声处理

一般情况下水槽的底部都会有消音垫或消音涂层,具有防止渗水漏气以及减小噪音等功能,如果没有的话,那么就说明水槽的质量相对比较差。

7、配件

下水口以及下水管的质量会直接关系到水槽的使用,因此是很重要的,好的下水管材质应该是PP料或UPVC,这样的材料密封性比较高,有弹性、防热、防裂,而且使用寿命长,外形设计合理、具备防臭、易安装,不容易出现堵塞、渗水等情况。

8、表面平整度

水槽的表面平整度是检验质量以及档次最直观的标准,可以将视线与水槽平面保持一致看一下,应该保证水槽边缘没有凸起以及翘曲等情况,误差要小于0.1mm,平整度不好的水槽,不仅影响美观,而且还容易渗水或出现堆积油污等现象。

水槽被比作是厨房的心脏,一个合适的水槽可以让你在洗菜、洗碗时感到轻松。希望邢台装修网小编介绍的水槽选购技巧能帮大家选购到合适的水槽。

精彩推荐:

选购艺术玻璃  让家居生活更出彩

选购优质实木书桌  让工作学习事半功倍

植物不能随意摆放 卧室植物摆放风水讲究

掌握7个要点  优质瓷砖轻松买到

家庭装修水电改造  施工中常见的偷工减料行为