同安增添3辆混合动力公交投入650路线路试运行
发布时间:2019-11-19 10 来源: 互联网

  近日,记者从同安区交通局获悉,同安公交公司花费240万元巨资引进3台插电式混合动力公交车,并于日前投入650路(同安影视城-梧村汽车站)线路试运行。
  
  据了解,插电式混合动力公交车系油、电混合动力,车辆采用的是多元复合锂电池,约8分钟即可充满电,依据厦门市现行状态,基本可满足公交运营需求。该款插电式混合动力公交车比同等级燃油车节油超过40%,比传统混合动力节油超过20%;碳排放量降低60%,达“国五”标准水平。
  
  同安公交公司相关负责人杨宗耀告诉记者,“今后我们将根据混合动力公交车试运行的情况,逐步考虑在同安全面推广插电式混合动力公交车。”
  
  据了解,此次除新添三台插电式混合动力公交车外,在区财政的支持下,同安公交公司还投入430万元,新购置了22台柴油公交车。其中12台用于更新604路、610路、631路车辆,其余10台作为652路、653路、655路和680路的高峰班车。