厦第二西通道主体工程今开建!第二东通道在规划!
发布时间:2019-11-17 01 来源: 互联网
  本周上班第一天就传来好消息!
  
  第二西通道即海沧隧道
  
  主体工程今日正式开工啦
  
  计划工期4年半
  
  这是国内第三条跨海隧道
  
  也是厦门第二条跨海隧道

  厦门人期待这条隧道动工已经很久了,今天梦想终于变成了现实。
  
  想想以后来往海沧和本岛又多了一条路,是不是很激动呢?“第二西通道”怎么走、隧道有多宽、什么时候能建好……这些你关心的问题答案都在下面啦↓↓↓
  
  这条通道有多重要?
  
  厦门海沧隧道(第二西通道)连接厦门本岛与海沧区,是厦门“两环八射”路网“内环”线的重要组成部分。作为我市实施跨岛发展战略的重大项目,项目建成后将有效缓解西向进出岛交通压力,对进一步完善我市现代综合交通基础设施体系,促进岛内外一体化,发挥厦门港口经济辐射作用,增强区域城市沟通联系等有重要意义,项目经济、社会效益显著,未来还将与规划的第二东通道形成岛内北部一条便捷、顺畅进出岛通道。

  这条通道怎么走?
  
  海沧隧道项目起点位于海沧马青路与海沧大道交叉口东侧,路线穿越西海域后沿兴湖路前行,穿过石鼓山立交,终点位于火炬北路,全长7.102公里,其中隧道长6.306公里(海域隧道长度2.8公里),采用钻爆法施工。

  这条通道能走多少车?
  
  主线设双向六车道,设计行车速度80公里/小时,日设计通行能力是8.5万辆。海域段左右线间设服务隧道,全线设地下互通1处,风塔2座,主线收费站1处。交通运输部批复项目投资概算为56.4亿元,计划工期四年半。

  回顾:建设工作推进情况
  
  2013年6月国家发改委批复项目建议书。
  
  2015年3月前用地、用海预审、环保、水保、节能等专项方案分别获得国家相关部委批复。
  
  2015年6月国家发改委批复项目可行性研究。
  
  2015年9月初步设计及概算通过省交通运输厅预审。
  
  2015年12月31日交通运输部批复初步设计及概算。
  
  2016年,根据市委市政府促进重点项目开工的部署,在各级各部门的共同努力下,海沧隧道(第二西通道)主体工程各项开工准备加快推进。
  
  1月12日项目详测、详勘通过专家审查。
  
  1月20日陆域明挖基坑技术设计通过交通运输部及省交通运输厅组织的专家审查,随后获得省交通运输厅批复。
  
  1月29日施工图设计通过交通运输部及省交通运输厅组织的专家审查。
  
  3月14日省交通厅批复施工图设计。
  
  3月下旬全面完成施工、监理招标工作。
  
  3月28日完成全部准备工作,施工单位正式进场开工。