厦近期气温高湿度高有点闷热强降雨雨带正逼近

  昨天(5.11)的厦门迎来近少有的晴天,高气温达到30℃左右。强降雨雨带昨天下午进入福建境内,目前雨带正在逼近厦门。
  
  今天白天预计是晴天,出现降雨的可能性不大。明天依然维持阴到多云的天气,部分地区可能出现局部阵雨,不过雨量并不大。到了后天则基本没雨,以阴天为主。气温方面,从今天开始气温将持续上升,今天高温28℃,明天高温将接近30℃,后天高温将达到31℃,加上高达90%的湿度,市民会感觉到闷热难耐。
  
  台风“红霞”,目前中心强度仍然有12级以上,但是,它是一个“个头”小的台风,目前来看,只有台湾的东半部在它的暴风圈内,台湾东部沿海出现大雨和暴雨,未来它将在北上的过程中快速减弱。台风“红霞”对厦门的影响估计在3天后出现,预计只会受外围小幅影响,沿海风力加大,局部出现阵雨。
  
  在这样闷热的天气,人体的汗水来不及从皮肤中排泄出去,热量难以发散,感觉非常难受。这时可通过食疗来缓解不适。要注意补充一些营养素、多吃一些健脾食物,如鱼、蛋、奶。补充维生素,如新鲜水果蔬菜:西红柿、杨梅等。如果开空调,温度不能太低,忽冷忽热容易感冒。